Ersatzteile

Fundament für Brotbackofen

Fundament

Fundamente herstellen: Beton erhalten Sie an jeder Mischanlage oder können ihn selbst aus Kies mit Körnung 0-16mm unter Zugabe von Beton (Verhältnis 5:1 bis 7:1) mischen. Sollten Sie den Beton transportieren, dann erdfeucht, wenn Sie selbst mischen, kann dieser auch flüssig eingebaut werden. Bedenken Sie dabei jedoch die möglicherweise notwendige Schalung um das Fundament (einfache Brettschalung). Die Schalung ist in jedem Fall notwendig, wenn die Bodenplatte über dem Geländeniveau liegt. Dabei sollten die Punktfundamente auf Tiefe 80 bis 100cm (frostfrei) angelegt werden.
Oberkante (Oberkante der Bodenplatte könnte zB. 2-20cm über der Grasnabe sein) = 0
Abgraben -20(wenn notwendig) Länge 200xBreite 150
Punktfundamente an allen Ecken 4x20x20x60 LxBxT oder D=20x60 (60 bei frostsicher 80cm)
Auffüllen mit B15/K8-16 oder B25/K8-16 (Beton mit Güte und Körnung) erdfeucht, Oberfläche geglättet (eventuell etwas Wasser zugeben)
Folie einlegen, Dicke 0,2-0,5mm (damit der Beton langsam aushärtet)
Trockenzeit idealerweise ca. 12h über Nacht bzw. bei starker Sonneneinstrahlung mit Plane abdecken.
Oberfläche eventuell einnässen (nur wenn diese zu trocken, einfach ein wenig gießen).
PS: Bei Verwendung von Sackware ist eventuell die Zugabe von Bruchstein, Ziegel oder Betonstein zum Auffüllen notwendig.
FundamentFundament

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Holzbrotofen Bauanleitung